お肌プルプルそうめん

栄養バランスもお肌の調子も二重丸!
そうめんに好きな具材をのせ、コラーゲンたっぷりのつゆをかければ完成!
野菜も一度に摂れるので、お肌がつかれた時にぴったりのメニューです。

<お肌プルプルそうめん> ※分量は二人分です

  • そうめん 2束
  • 焼き豚(ハムなどでもOK) 5〜6枚
  • きゅうり 1本
  • カニ缶 1個
  • カニカマ 2本
  • たまご 2個
  • めんつゆ
  • ★水溶き片栗粉 大さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
お肌プルプルそうめん

作り方

錦糸卵を作ります。たまごを溶いて★印の材料を入れ、熱したフライパンに油を薄くしいて、2回にわけて焼きます。冷めたら細切りにします。

焼き豚(チャーシュー)ときゅうりは、食べやすいサイズで細切りにします。カニカマは半分に切ります。

そうめんを茹でて、水で冷やします。水気を切っておきます。

市販のめんつゆに「すはだ美 中華味」1本を混ぜる。

そうめんの上に盛り付けて、上から4のスープをかけてでき上がり!

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